1967
Guy et Lilian contre l'Australie
le 11 février 1967

Festival Cambérabéro au stade de Colombes. En inscrivant à eux deux la totalité des points du XV de France, les deux Lutins de la Voulte surclasse l’Australie.

Dans un stade en liesse, l’équipe de France s’impose 20 à 14 grâce à prestation de haute volée des deux frères Cambérabéro. Lilian marquant un essai splendide tandis que Guy inscrit une transformation, quatre buts et un drop.

voir la vidéo
1968
1ER GRAND CHELEM
le 23 mars 1968

Opposé à l’équipe du Pays de Galle dans le mythique Arms Park, le XV de France remporte son tout premier Grand Chelem (4 victoires en 4 match).

Au terme des 80 minutes d’un match joué sur un terrain de boue, la France s’impose 14 à 9. Guy Camberabero inscrivant une pénalité et un drop tandis que son frère Lilian inscrivait de son coté un essai. Suite à ce premier grand chelem, l’équipe de France obtient enfin une véritable reconnaissance de la part des quatre nations Britanniques.

1970
La Voulte devient Champion de France
le 17 mai 1970

Avec une victoire en finale contre l’AS Montferrand joué dans le stadium municipal de Toulouse, la Voulte sportif portée par les frères Cambérabéro, Jean Claude Noble et Michel Savitsky remporte le bouclier de Brénus. La totalité de l’effectif défilera dans les rues de la Voulte-sur-Rhône sous le vivas de 25 000 supporters.

1982-1993
36EM SELECTION
DE DIDIER CAMBERABERO
le 20 février 1993

Didier Cambérabéro achève son parcours en équipe de France sur une victoire contre l’Irlande dans le cadre du tournoi des V nations.

Avec 36 sélections au compteur entre 1982 et 1993 , Didier Cambérabéro est le troisième marqueur en équipe de France (354 points en 36 tests match) derrière Christophe Lamaison (380 points en 37 tests match) et Thierry Lacroix (367 points en 43 tests).

1987
Finaliste malheureux contre
la Nouvelle Zélande
Le 20 juin 1987

Après avoir dominé sur ses terres l’Australie en demi-finale avec une victoire 30 à 24, l’équipe de France s’incline 29 à 9 en finale contre la Nouvelle Zélande.

Malgré un but et une transformation à son actif, Didier Cambérabéro ne peut empêcher la défaite du XV de France contre les All Blacks dans l’antre de l’Eden Park.

1990
Victoire de prestige contre l’Australie
30 JUIN 1990

Pour ce troisième test match contre l’Australie (après une première défaite à Sydney et une victoire à Brisbane les semaine précédentes), le XV de France s’impose à Sydney avec prestation de haute volée de Didier Cambérabéro. Après avoir ouvert la marque d’un essai dès la deuxième minute, le demi d’ouverture déclenche un véritable feu d’artifice dans les dernières minutes de la rencontre en inscrivant successivement une pénalité, un drop et une transformation.